残りご飯で和風ピザby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

冷凍ご飯を定期的にこのようにピザにして冷凍庫をお掃除しています。片栗粉を接着効果で利用してますよく混ぜることがポイントですね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
a温めたごはん 200g
a片栗粉 小さじ1より
a粉末和風だし 3g
a醤油 小さじ1より
aゴマ 適量
aきざみ海苔 適量
ピザ用チーズ 一握り
カラーピーマン 半分
ツナ 1缶
サラダオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ボールにa材料を混ぜる
    片栗粉で接着効果を出せるように混ぜます
  2. フライパンを温め、オイル少々で1を押し広げてカリッと焼き上げ、返してチーズ、ツナピーマンなどをトッピングします
  3. 蓋をしてチーズを溶かし、最後は蓋を取り、カリッと焼き上げます・

【ワンポイントアドバイス】

1の混ぜ方と押し焼きをして、ピザ風にご飯を仕上げます。具は冷蔵庫にあるものなんでもOKです!ご自由に~♪