簡単!蟹のビスクスープで春リゾット! レシピ

簡単!蟹のビスクスープで春リゾット!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お一人様のランチを手軽に美味しく!無印商品レトルトを手軽にアレンジ重宝してます。
旬の新ジャガ、新玉葱にアスパラをソテーしてトッピング、食感が楽しいですよ。

材料

  1. 無印商品蟹のビスクスープ 1パック
  2. 冷凍ご飯 1人前200g
  3. 新じゃが芋 小1個
  4. アスパラ 2本
  5. サラダオイル 小さじ2
  6. イタリアンハーブミックススパイス 適量
  7. 塩・コショウ・粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    小さめな新じゃが芋は角切りして水にさらし
    レンジで3分弱加熱する

  2. 2.

    アスパラはハカマを取り1cmカット、玉葱も角切りする

  3. 3.

    出来上がりレトルトスープを鍋に入れる

  4. 4.

    玉葱、じゃが芋、アスパラをサラダオイルで、食感よく炒め、塩胡椒をする

  5. 5.

    3の中に温めたご飯を入れて混ぜ、イタリアンハーブミックス少々粉チーズをふり、、温まったらお皿に移し、4をトッピングする

ワンポイントアドバイス

新じゃが芋と新玉葱数本のアスパラ、キッチンにある食材少々を足すことで、レトルトソースリゾットがおいし~い!

記事のURL:

  • (ID: r1048643)
  • 2016/04/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!蟹のビスクスープで春リゾット! | レシピブログTOP