簡単!蟹のビスクスープで春リゾット!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

お一人様のランチを手軽に美味しく!無印商品レトルトを手軽にアレンジ重宝してます。
旬の新ジャガ、新玉葱にアスパラをソテーしてトッピング、食感が楽しいですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
無印商品蟹のビスクスープ 1パック
冷凍ご飯 1人前200g
新じゃが芋 小1個
アスパラ 2本
サラダオイル 小さじ2
イタリアンハーブミックススパイス 適量
塩・コショウ・粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 小さめな新じゃが芋は角切りして水にさらし
    レンジで3分弱加熱する
  2. アスパラはハカマを取り1cmカット、玉葱も角切りする
  3. 出来上がりレトルトスープを鍋に入れる
  4. 玉葱、じゃが芋、アスパラをサラダオイルで、食感よく炒め、塩胡椒をする
  5. 3の中に温めたご飯を入れて混ぜ、イタリアンハーブミックス少々粉チーズをふり、、温まったらお皿に移し、4をトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

新じゃが芋と新玉葱数本のアスパラ、キッチンにある食材少々を足すことで、レトルトソースリゾットがおいし~い!