ひじきと大豆のサツマイモ煮♪ レシピ

ひじきと大豆のサツマイモ煮♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

秋の煮物シリーズ♪和朝食にもいかがですか?(^^)

材料

  1. ひじき(水煮) 100g
  2. 大豆(水煮) 100g
  3. 乾燥切干大根 100g
  4. さつまいも 小1本
  5. 醤油 大さじ4
  6. 料理酒 大さじ3
  7. 黒砂糖、 大さじ1〜2
  8.  ひとつまみ程度

作り方

  1. 1.

    1、お鍋に水、酒、だしを入れて沸騰させ。乾燥した切干を戻しておき、沸騰した鍋に 皮をむいたさつまいも、大豆、ひじき、切干、を入れて煮ます。

  2. 2.

    10分ほどしたら調味料を入れます。

  3. 3.

    さつまいもの甘さもあるので味を見ながら黒砂糖を入れてください。
    後に塩を少々入れ味を調えて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

甘さはお好みで調整してください♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200909180001/

  • (ID: r3644)
  • 2009/09/18 UP!

他のさつまいものレシピ(27,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきと大豆のサツマイモ煮♪ | レシピブログTOP