スナップエンドウと舞茸のぺペロンチーノ風味♪
料理紹介
あと1品というときに♪(^^)
材料
- スナップエンドウ 200g
- 舞茸 1パック
- にんにく 1片
- 赤唐辛子(輪切り) 適宜
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
スナップエンドウは筋を取り、サッとゆでて舞茸は洗って水を切り、食べやすい大きさにさいておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを引きスライスしたにんにく、輪切りの赤唐辛子を炒めて香りを出します。
- 3.
2にスナップエンドウ、舞茸を入れて塩胡椒で味を調えさっといためて出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイス
エンドウは一度さっとゆでたほうがシャキッとします♪(^^)
記事のURL:
- (ID: r2336)
- 2009/06/25 UP!