チキンの大葉チーズ巻き弁当
料理紹介
୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*チキンの大葉チーズ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ひじきと蓮根の生姜煮
୨୧⑅*牛蒡と人参のきんぴら
୨୧⑅*アスパラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
材料
- 牛蒡 10cm
- 人参 4分の1本
- 油 大1
- 醤油 さらっとひとまわし
- みりん お好きなだけチラッと
- 顆粒だし パンチが欲しければパラッと!
作り方
- 1.
牛蒡と人参はピーラーで皮むきと同じ要領でスライス!回しながらね!
- 2.
牛蒡は灰汁抜きのため水につけますが、茶色くなるのは灰汁ではなくてポリフェノールなので、つけすぎると栄養価が下がりますよ!
- 3.
鍋に油を投入、牛蒡と人参を炒めます。
- 4.
しんなりしたら調味料を入れます。
- 5.
味見をして、足し算パラパラ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
- (ID: r1283211)
- 2018/06/08 UP!