チキンの大葉チーズ巻き弁当 レシピ

チキンの大葉チーズ巻き弁当
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*チキンの大葉チーズ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ひじきと蓮根の生姜煮
୨୧⑅*牛蒡と人参のきんぴら
୨୧⑅*アスパラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け

材料

  1. 牛蒡 10cm
  2. 人参 4分の1本
  3.  大1
  4. 醤油 さらっとひとまわし
  5. みりん お好きなだけチラッと
  6. 顆粒だし パンチが欲しければパラッと!

作り方

  1. 1.

    牛蒡と人参はピーラーで皮むきと同じ要領でスライス!回しながらね!

  2. 2.

    牛蒡は灰汁抜きのため水につけますが、茶色くなるのは灰汁ではなくてポリフェノールなので、つけすぎると栄養価が下がりますよ!

  3. 3.

    鍋に油を投入、牛蒡と人参を炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら調味料を入れます。

  5. 5.

    味見をして、足し算パラパラ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ワンポイントアドバイス

もっとたくさん作って、おかずカップにいれて冷凍しておいてもいいよね!

記事のURL:http://snapdish.co/d/WHiWfa

  • (ID: r1283211)
  • 2018/06/08 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンの大葉チーズ巻き弁当 | レシピブログTOP