チキンの大葉チーズ巻き弁当by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*チキンの大葉チーズ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ひじきと蓮根の生姜煮
୨୧⑅*牛蒡と人参のきんぴら
୨୧⑅*アスパラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛蒡 10cm
人参 4分の1本
大1
醤油 さらっとひとまわし
みりん お好きなだけチラッと
顆粒だし パンチが欲しければパラッと!

【作り方】

  1. 牛蒡と人参はピーラーで皮むきと同じ要領でスライス!回しながらね!
  2. 牛蒡は灰汁抜きのため水につけますが、茶色くなるのは灰汁ではなくてポリフェノールなので、つけすぎると栄養価が下がりますよ!
  3. 鍋に油を投入、牛蒡と人参を炒めます。
  4. しんなりしたら調味料を入れます。
  5. 味見をして、足し算パラパラ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

【ワンポイントアドバイス】

もっとたくさん作って、おかずカップにいれて冷凍しておいてもいいよね!