ハンバーグ弁当
料理紹介
୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*ハンバーグ
୨୧⑅*ひじきのツナ生姜煮
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
材料
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎみじん切り 大2
- マヨネーズ 大1
- ナツメグ あればひと振り
作り方
- 1.
材料全部をザックリまぜあわせる。こねちゃいけないって、テレビで言ってました!
- 2.
好きな形に小さく丸めて耐熱皿に並べる。
- 3.
ラップをして、レンジで1分半チンする。
- 4.
フライパンで焼き色をつける。
- (ID: r1279822)
- 2018/05/25 UP!