ハンバーグ弁当by 豆子さん

【料理紹介】

୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*ハンバーグ
୨୧⑅*ひじきのツナ生姜煮
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
合挽き肉 200g
玉ねぎみじん切り 大2
マヨネーズ 大1
ナツメグ あればひと振り

【作り方】

  1. 材料全部をザックリまぜあわせる。こねちゃいけないって、テレビで言ってました!
  2. 好きな形に小さく丸めて耐熱皿に並べる。
  3. ラップをして、レンジで1分半チンする。
  4. フライパンで焼き色をつける。

【ワンポイントアドバイス】

究極の手抜きハンバーグです。
ソースはケチャップとトンカツソースの混ぜ合わせ!もしくはBBQソースで!