HBあこ天然酵母のブリオッシュブレッド レシピ

HBあこ天然酵母のブリオッシュブレッド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あこ天然酵母の生種を使用し、贅沢な甘いブリオッシュパンです
スライスして、1枚1枚ラップに包み、冷凍保温袋に入れ、冷凍しておきます
カロリーが高いので食べ過ぎに注意なパンです☆

材料

  1. 強力粉(今回ゴールデンヨット) 280g
  2. 砂糖(今回三温糖) 55g
  3.  4g
  4. あこ天然酵母 生種 25g
  5. 生クリーム 30g
  6.  80g
  7.  50g
  8. 無塩バター 80g

作り方

  1. 1.

    材料を加え、1時間20分コース(発酵60分)

  2. 2.

    ケースの上に、ラップをし、スイッチを切り、ホームベーカリーの庫内で、2時間ほど、放置(適温の部屋)

  3. 3.

    フランスパンコースで焼き上げる

ワンポイントアドバイス

★リーガル社のホームベーカリーで天然酵母対応でない機種使用
★調理時間に、発酵・焼き上げの時間は含んでいません

記事のURL:

  • (ID: r1053505)
  • 2016/04/19 UP!

他の酵母のレシピ(12,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HBあこ天然酵母のブリオッシュブレッド | レシピブログTOP