HBあこ天然酵母のブリオッシュブレッド
料理紹介
あこ天然酵母の生種を使用し、贅沢な甘いブリオッシュパンです
スライスして、1枚1枚ラップに包み、冷凍保温袋に入れ、冷凍しておきます
カロリーが高いので食べ過ぎに注意なパンです☆
材料
- 強力粉(今回ゴールデンヨット) 280g
- 砂糖(今回三温糖) 55g
- 塩 4g
- あこ天然酵母 生種 25g
- 生クリーム 30g
- 卵 80g
- 水 50g
- 無塩バター 80g
作り方
- 1.
材料を加え、1時間20分コース(発酵60分)
- 2.
ケースの上に、ラップをし、スイッチを切り、ホームベーカリーの庫内で、2時間ほど、放置(適温の部屋)
- 3.
フランスパンコースで焼き上げる
ワンポイントアドバイス
★リーガル社のホームベーカリーで天然酵母対応でない機種使用
★調理時間に、発酵・焼き上げの時間は含んでいません
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- (ID: r1053505)
- 2016/04/19 UP!