野菜もたっぷり!坦々ごま豚しゃぶ♪
料理紹介
豚肉+にらの組み合わせで、食べて元気に♪
敷いたもやしでボリュームも満点、お腹も満足!
豆板醤のコク、ちょい辛味でご飯やビールも進みます
お味付けは、簡単!エバラ坦々ごま鍋の素のみで決まります!
材料
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用薄切り 230g
- にら 1/2束(60g)
- もやし 1袋(200g)
- @エバラ坦々ごま鍋の素 1/2本⇒150ml
作り方
- 1.
にらは、
1cm長さに切る
- 2.
もやしは、熱湯でさっと茹で、ザルに上げ、水気をよく切る
- 3.
豚肉は、80℃の湯で
茹で、ざるに上げる
- 4.
フライパンに、エバラ坦々ごま鍋の素を
加え、ひと煮立ちさせてにらを加え、混ぜ、しんなりしたら火を止める
- 5.
器に、もらしを敷いて豚肉を盛り付け、アツアツの、④をかけます
ワンポイントアドバイス
★豚肉は、煮立った湯に入れるとかたくなります
熱湯にさし水をして少し温度を下げてくぐらせます
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- 2016/04/19 UP!