野菜もたっぷり!坦々ごま豚しゃぶ♪ レシピ

野菜もたっぷり!坦々ごま豚しゃぶ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉+にらの組み合わせで、食べて元気に♪
敷いたもやしでボリュームも満点、お腹も満足!
豆板醤のコク、ちょい辛味でご飯やビールも進みます
お味付けは、簡単!エバラ坦々ごま鍋の素のみで決まります!

材料

  1. 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用薄切り 230g
  2. にら 1/2束(60g)
  3. もやし 1袋(200g)
  4. @エバラ坦々ごま鍋の素 1/2本⇒150ml

作り方

  1. 1.

    にらは、
    1cm長さに切る

  2. 2.

    もやしは、熱湯でさっと茹で、ザルに上げ、水気をよく切る

  3. 3.

    豚肉は、80℃の湯で
    茹で、ざるに上げる

  4. 4.

    フライパンに、エバラ坦々ごま鍋の素を
    加え、ひと煮立ちさせてにらを加え、混ぜ、しんなりしたら火を止める

  5. 5.

    器に、もらしを敷いて豚肉を盛り付け、アツアツの、④をかけます

ワンポイントアドバイス

★豚肉は、煮立った湯に入れるとかたくなります
熱湯にさし水をして少し温度を下げてくぐらせます

記事のURL:

  • (ID: r1053400)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴマのレシピ(77,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜もたっぷり!坦々ごま豚しゃぶ♪ | レシピブログTOP