野菜もたっぷり!坦々ごま豚しゃぶ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

豚肉+にらの組み合わせで、食べて元気に♪
敷いたもやしでボリュームも満点、お腹も満足!
豆板醤のコク、ちょい辛味でご飯やビールも進みます
お味付けは、簡単!エバラ坦々ごま鍋の素のみで決まります!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用薄切り 230g
にら 1/2束(60g)
もやし 1袋(200g)
@エバラ坦々ごま鍋の素 1/2本⇒150ml

【作り方】

  1. にらは、
    1cm長さに切る
  2. もやしは、熱湯でさっと茹で、ザルに上げ、水気をよく切る
  3. 豚肉は、80℃の湯で
    茹で、ざるに上げる
  4. フライパンに、エバラ坦々ごま鍋の素を
    加え、ひと煮立ちさせてにらを加え、混ぜ、しんなりしたら火を止める
  5. 器に、もらしを敷いて豚肉を盛り付け、アツアツの、④をかけます

【ワンポイントアドバイス】

★豚肉は、煮立った湯に入れるとかたくなります
熱湯にさし水をして少し温度を下げてくぐらせます