オメガ3系列!青じそ&えごま油サラダ
料理紹介
シソ科の一年草の植物、えごまの油、
たっぷり野菜と青じそドレッシングと一緒に楽しみます
野菜をたっぷり食べてから、ご飯を食べて、健康ダイエットに
また、健康維持に!えごま油は、クセもなく使いやすいです
材料
- カット野菜 適量
- パプリカ(スライサーで薄切り) 適量
- プチトマト 2個位
- ブロッコリー(茹でる) 適量
- 人参(皮をむき、角切り) 適量
- えごま油・青じそドレッシング 適量
作り方
- 1.
野菜に、ノンオイル
青じそドレッシング
&えごま油を、適量かけていただきます
- 2.
超簡単サラダです
- 3.
酸化しやすいため、
熱と光は避け、開封後は、必ず冷蔵庫保存です
- 4.
えごま油=アレルギー症状緩和・抗酸化作用・DHA・EPAを作り、脳の活性化、動脈硬化・心筋梗塞など生活習慣病リスク軽減
ワンポイントアドバイス
★人参やブロッコリーなどは、油と、一緒に摂ると栄養吸収が
よくなるそうです★えごま油=脳が活性化されて、記憶力や観察力が高くなると言われています
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- 2016/04/19 UP!