オメガ3系列!青じそ&えごま油サラダby ハッピーさん

【料理紹介】

シソ科の一年草の植物、えごまの油、
たっぷり野菜と青じそドレッシングと一緒に楽しみます
野菜をたっぷり食べてから、ご飯を食べて、健康ダイエットに
また、健康維持に!えごま油は、クセもなく使いやすいです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カット野菜 適量
パプリカ(スライサーで薄切り) 適量
プチトマト 2個位
ブロッコリー(茹でる) 適量
人参(皮をむき、角切り) 適量
えごま油・青じそドレッシング 適量

【作り方】

  1. 野菜に、ノンオイル
    青じそドレッシング
    &えごま油を、適量かけていただきます
  2. 超簡単サラダです
  3. 酸化しやすいため、
    熱と光は避け、開封後は、必ず冷蔵庫保存です
  4. えごま油=アレルギー症状緩和・抗酸化作用・DHA・EPAを作り、脳の活性化、動脈硬化・心筋梗塞など生活習慣病リスク軽減

【ワンポイントアドバイス】

★人参やブロッコリーなどは、油と、一緒に摂ると栄養吸収が
よくなるそうです★えごま油=脳が活性化されて、記憶力や観察力が高くなると言われています