時短!トマトソースでチキンカチャトーラ
料理紹介
チキンカチャトーラが簡単にできる市販品を使ってみました⇒
鶏肉とピーマン(私はパプリカで)を炒めてトマトソースと煮込むだけ♪
冷凍の自家製トマトソースで増量してます
材料
- カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース 1パック
- 冷凍 自家製トマトソース 300g
- 鶏肉 2枚(500g)
- 赤パプリカ 1/2個
- 塩・こしょう 少量
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く(余分な油は、キッチンペーパーでふき取る)
- 2.
一口大に切ったパプリカも加え、軽く炒める
- 3.
解凍した、自家製トマトソースと、鶏肉のトマト煮ソースを加え、時々混ぜながら煮込む
- 4.
鶏肉に、火が通ったら完成
ワンポイントアドバイス
★カゴメトマトでとろとろ煮込んだ鶏肉のトマト煮ソース使用
⇒化学調味料無添加でワインなども加えてあります⇒味が、簡単に決まりますね
記事のURL:
- (ID: r1053053)
- 2016/04/19 UP!