いつもありが父さん!時短白だしアジフライ レシピ

いつもありが父さん!時短白だしアジフライ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

揚げたてのアジフライを、ビールと、共に
いただけば、お父さんもニッコリ♪
三枚におろしたものを買ってきて、マヨ白だし+パン粉
で揚げる!だけ☆、ダブル白だしが美味しさの秘密!

材料

  1. アジ(三枚おろしにしたもの) 10枚
  2. 塩・こしょう 各適量
  3. @マヨネーズ 大匙6
  4. @ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙2
  5. 細目パン粉 2カップほど
  6. 揚げ油 適量
  7. 【  白だしマスタードマヨ 
  8. ☆マヨネーズ 大匙3
  9. ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
  10. ☆マスタード 小匙1
  11. ラディッシュの新芽 適宜
  12. 千切りキャベツ・パプリカ 適宜
  13. フリルレタス・トマト 適宜

作り方

  1. 1.

    アジの、両面に塩
    こしょうをふる
    バットにパン粉を
    入れる

  2. 2.

    ヤマサつゆ白だし
    と、マヨネーズを
    混ぜる

  3. 3.

    ②を、アジの両面に
    薄めにつけ、パン粉をまぶしつけます

  4. 4.

    鍋に揚げ油を入れ
    170度位の中温で、キツネ色になるまで
    色よく揚げる

  5. 5.

    用意した器
    野菜を飾り
    ④を盛り
    @のソースを混ぜ
    かけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053017)
  • 2016/04/19 UP!

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