いつもありが父さん!時短白だしアジフライ
料理紹介
揚げたてのアジフライを、ビールと、共に
いただけば、お父さんもニッコリ♪
三枚におろしたものを買ってきて、マヨ白だし+パン粉
で揚げる!だけ☆、ダブル白だしが美味しさの秘密!
材料
- アジ(三枚おろしにしたもの) 10枚
- 塩・こしょう 各適量
- @マヨネーズ 大匙6
- @ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙2
- 細目パン粉 2カップほど
- 揚げ油 適量
- 【 白だしマスタードマヨ 】
- ☆マヨネーズ 大匙3
- ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
- ☆マスタード 小匙1
- ラディッシュの新芽 適宜
- 千切りキャベツ・パプリカ 適宜
- フリルレタス・トマト 適宜
作り方
- 1.
アジの、両面に塩
こしょうをふる
バットにパン粉を
入れる
- 2.
ヤマサつゆ白だし
と、マヨネーズを
混ぜる
- 3.
②を、アジの両面に
薄めにつけ、パン粉をまぶしつけます
- 4.
鍋に揚げ油を入れ
170度位の中温で、キツネ色になるまで
色よく揚げる
- 5.
用意した器
野菜を飾り
④を盛り
@のソースを混ぜ
かけます
- (ID: r1053017)
- 2016/04/19 UP!