いつもありが父さん!時短白だしアジフライby ハッピーさん
【料理紹介】
揚げたてのアジフライを、ビールと、共に
いただけば、お父さんもニッコリ♪
三枚におろしたものを買ってきて、マヨ白だし+パン粉
で揚げる!だけ☆、ダブル白だしが美味しさの秘密!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アジ(三枚おろしにしたもの) |
10枚 |
塩・こしょう |
各適量 |
@マヨネーズ |
大匙6 |
@ヤマサ昆布つゆ白だし |
小匙2 |
細目パン粉 |
2カップほど |
揚げ油 |
適量 |
【 白だしマスタードマヨ |
】 |
☆マヨネーズ |
大匙3 |
☆ヤマサ昆布つゆ白だし |
小匙1 |
☆マスタード |
小匙1 |
ラディッシュの新芽 |
適宜 |
千切りキャベツ・パプリカ |
適宜 |
フリルレタス・トマト |
適宜 |
|
【作り方】
- アジの、両面に塩
こしょうをふる
バットにパン粉を
入れる
- ヤマサつゆ白だし
と、マヨネーズを
混ぜる
- ②を、アジの両面に
薄めにつけ、パン粉をまぶしつけます
- 鍋に揚げ油を入れ
170度位の中温で、キツネ色になるまで
色よく揚げる
- 用意した器
野菜を飾り
④を盛り
@のソースを混ぜ
かけます
【ワンポイントアドバイス】