いつもありが父さん!時短白だしアジフライby ハッピーさん

【料理紹介】

揚げたてのアジフライを、ビールと、共に
いただけば、お父さんもニッコリ♪
三枚におろしたものを買ってきて、マヨ白だし+パン粉
で揚げる!だけ☆、ダブル白だしが美味しさの秘密!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アジ(三枚おろしにしたもの) 10枚
塩・こしょう 各適量
@マヨネーズ 大匙6
@ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙2
細目パン粉 2カップほど
揚げ油 適量
【  白だしマスタードマヨ
☆マヨネーズ 大匙3
☆ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
☆マスタード 小匙1
ラディッシュの新芽 適宜
千切りキャベツ・パプリカ 適宜
フリルレタス・トマト 適宜

【作り方】

  1. アジの、両面に塩
    こしょうをふる
    バットにパン粉を
    入れる
  2. ヤマサつゆ白だし
    と、マヨネーズを
    混ぜる
  3. ②を、アジの両面に
    薄めにつけ、パン粉をまぶしつけます
  4. 鍋に揚げ油を入れ
    170度位の中温で、キツネ色になるまで
    色よく揚げる
  5. 用意した器
    野菜を飾り
    ④を盛り
    @のソースを混ぜ
    かけます

【ワンポイントアドバイス】