【簡単☆15分】かるぼたん☆カルボナーラとナポリタンをドキドキドッキング~目玉焼きをのせて | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【簡単☆15分】かるぼたん☆カルボナーラとナポリタンをドキドキドッキング~目玉焼きをのせて レシピ

【簡単☆15分】かるぼたん☆カルボナーラとナポリタンをドキドキドッキング~目玉焼きをのせて
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マ・マーのレトルト『ミルクたっぷりのカルボナーラ』とナポリタンの素『具入りケチャッピーナポリタン』を使って、二つのパスタをドッキングさせました。
禁断の扉を開けたようなおいしさです♪
しかも簡単!

材料

  1. パスタ(マ・マー早茹で3分1.6mm) 140~200g
  2. ナポリタンの素 大さじ8
  3. カルボナーラの素 1袋
  4. 目玉焼き 2個分
  5. ○ベーコン 33g
  6. ○ピーマン(小) 2個
  7. ○赤ピーマン(小/彩り) 2個
  8. ○玉ねぎ(中) 半分
  9. ○エリンギ(小) 2個

作り方

  1. 1.

    カルボナーラの素を温めます。

  2. 2.

    丸印を適当な大きさにカットし、フライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止め、ナポリタンの素を混ぜます。

  3. 3.

    パスタを袋の記載どおりに茹でます。

  4. 4.

    3の茹ったパスタを、2のフライパンに投入し、全体にまんべんなく絡めます。

  5. 5.

    器にカルボナーラーの素→4のナポリタン→目玉焼きを乗せたら、完成です。

ワンポイントアドバイス

・コツはありません。超簡単!

↑【簡単☆15分】かるぼたん☆カルボナーラとナポリタンをドキドキドッキング~目玉焼きをのせて | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP