☆ふきのとう味噌の焼きおにぎり☆ レシピ

☆ふきのとう味噌の焼きおにぎり☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい朝にチャチャッと準備できて、とっても美味しい焼きおにぎりです。

材料

  1. ごはん 1人分
  2. ふきのとうの漬物 小さじ2
  3. 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ごはんは前の夜、おにぎりにしておきます。

  2. 2.

    ふきのとうの漬物を刻んで、味噌と混ぜます。

  3. 3.

    おにぎりの片面を焼いて裏返したら②の味噌を塗り、焼きます。

ワンポイントアドバイス

味噌は、辛めの南蛮味噌(青唐辛子味噌)がお勧めです。

記事のURL:http://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-10532557960.html

  • (ID: r9124)
  • 2010/05/13 UP!

他のふきのとうのレシピ(1,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ふきのとう味噌の焼きおにぎり☆ | レシピブログTOP