三つ葉のカリカリ揚げサラダ(土橋さんのつくレポ)
料理紹介
三つ葉は肝臓にも良い食品で神経を静めて神経鎮静、不眠改善、食欲増進、消化促進にも効果があるようで、三つ葉のサラダを作ってみました。
材料
- <材料> ー
- ふじっこ豆水煮 20g
- 三つ葉(葉のみ使用) 1束
- 油揚げ 1/2枚
- トマト中 1個
- ポン酢 適量
- <油揚げ用 調味料> ー
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- ココナツ糖 小さじ1/4
作り方
- 1.
三つ葉は2、3cm程度に、ミニトマトは1/4個にカットしておく。油揚げは油抜きをしてから細切りにしておく。
- 2.
油揚げを小さくカットして、あたためたフライパンに入れる。
- 3.
2.に<油揚げ用 調味料>入れてカリカリになるまで炒める。
- 4.
ボールに三つ葉、トマト、豆水煮、3.の油揚げを混ぜあわせて、器に盛って出来上がりです。
- 5.
好みの量だけかけポン酢をかけてください。
- (ID: r748852)
- 2014/05/11 UP!