ボウルにAを入れ手でまとめ、台に出してよく捏ねる。(グルテンの膜が出るまで15分くらい。)
①の生地にバターを混ぜ、生地が手につかなくなるまでなじませる
生地を丸め、ボウルに戻し、ラップをかけ、30度の場所で1時間くらい生地が2倍になるのを待つ。
発酵した生地を4分割して15分ベンチタイム。
ベンチタイム後、ガス抜きをし、黒豆を1個の生地に対して7つずつ中に入れて、再度丸める。
丸めた生地を天板に並べて30度の場所で50分発酵。
(濡れふきんやビニールをかけて乾燥を防いでください。)
発酵後、パンにオーブンシートをかけ、その上から天板を乗せる。
190度に予熱したオーブンで12分ほど焼いて出来上がり!