冷奴のしそ醤油麹のせ レシピ

冷奴のしそ醤油麹のせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
peroさん
peroさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

しそ味噌を作るかわりに自家製の醤油麹で作ってみました。

材料

  1. 醤油麹 約大さじ1
  2. 大葉 5枚ほど

作り方

  1. 1.

    #大葉 を細かく刻んで #醤油麹 と混ぜる。

ワンポイントアドバイス

大葉の量は醤油麹が全体に馴染むくらいまでなら増やしても大丈夫です。冷蔵庫で寝かしておくと大葉の香りが全体に行き渡り、大葉もしっとりとします。

記事のURL:http://snapdish.co/d/S1q4za

  • (ID: r1286307)
  • 2018/06/21 UP!

他の大葉のレシピ(36,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷奴のしそ醤油麹のせ | レシピブログTOP