【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根のきんぴら レシピ

大根のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根で簡単にちゃちゃっとできるおかず(・ω・)ノ
簡単手抜きレシピです(笑)

材料

  1. 大根 半分
  2. にんじん 1本
  3. ニンニクの芽 10本
  4. A 醤油 大さじ2
  5. A みりん 大さじ2
  6. A 酒 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1.5
  8. かつお節 1パック

作り方

  1. 1.

    大根、にんじんは細切り、ニンニクの芽半分3センチ幅に切る。

  2. 2.

    Aの調味料を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンを温め、ごま油を入れ野菜を全て炒める。

  4. 4.

    野菜を炒め、油が全体にまわり火が通ったらAの調味料を入れて炒める。

  5. 5.

    調味料の汁気がなくなるまで炒め、火を止めてかつお節を加え全体を混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

調味料を加えたら、汁気がなくなるまでしっかり炒めてください。
かつお節以外にもすりごま、しらすを加えても美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r945994)
  • 2015/08/23 UP!

他の大根のレシピ(93,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根のきんぴら | レシピブログTOP