大根のきんぴら
料理紹介
大根で簡単にちゃちゃっとできるおかず(・ω・)ノ
簡単手抜きレシピです(笑)
材料
- 大根 半分
- にんじん 1本
- ニンニクの芽 10本
- A 醤油 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1.5
- かつお節 1パック
作り方
- 1.
大根、にんじんは細切り、ニンニクの芽半分3センチ幅に切る。
- 2.
Aの調味料を合わせておく。
- 3.
フライパンを温め、ごま油を入れ野菜を全て炒める。
- 4.
野菜を炒め、油が全体にまわり火が通ったらAの調味料を入れて炒める。
- 5.
調味料の汁気がなくなるまで炒め、火を止めてかつお節を加え全体を混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
調味料を加えたら、汁気がなくなるまでしっかり炒めてください。
かつお節以外にもすりごま、しらすを加えても美味しいです☆
記事のURL:
- (ID: r945994)
- 2015/08/23 UP!