ミルフィーユオムレツ レシピ

ミルフィーユオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

English recipe is on my blog.
http://peasnatch.wordpress.com/2014/11/09/mille-feuille-omelette-recipe/
薄焼卵を積み上げてミルフューユにしました^^

材料

  1. a)卵 2個
  2. a)ローストしたパプリカ 1/3個分
  3. a)下湯でしたブロッコリー 大さじ2
  4. b)卵 2個
  5. b)青ネギ 大さじ1
  6. b)チーズ 大さじ3
  7. b)タイム 小さじ1
  8. c)卵 2個
  9. c)小さめのトマト 1個
  10. c)アボカド 1/4こ
  11. c)ドライバジル 小さじ1
  12. d)卵 2個
  13. d)ブッラクオリーブ 大さじ2
  14. d)黒胡椒 少々
  15. e)卵 2個
  16. e)飴色に炒めたタマネギ 1/2個分
  17. e)青ネギ 大さじ1
  18. お塩 適量
  19. 卵を焼く為の油又はバター 適量

作り方

  1. 1.

    a)〜e)の5種類の卵液を別々に作ります。材料は全部なるべく小さく刻んで頂いた方が、卵を焼く際に破けにくいかと思います。お塩加減はお好みで調節してくだい。

  2. 2.

    薄焼卵を作っていきます。フライパンに油をしいて、中火で焼きました。今回私は小さめのフラパンを使用したので、1つの卵液に対して3〜4枚づつくらい焼けました.

  3. 3.

    一枚づつ重ねてから、お好きなサイズに切って完成です^^

ワンポイントアドバイス

材料は全部なるべく小さく刻んで頂いた方が、卵を焼く際に破けにくいかと思います。

記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2014/11/09/mille-feuille-omelette-recipe/

  • (ID: r828181)
  • 2014/11/09 UP!

他の卵のレシピ(232,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルフィーユオムレツ | レシピブログTOP