おみかん寿司 動画あり レシピ

おみかん寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

酢飯に多く含まれるお砂糖が嫌でみかんで甘みを加えました。

材料

  1. お米 1合
  2. 米酢 大さじ1.5
  3. オレンジジュース 大さじ2
  4. お塩 ひとつまみ
  5. お好みのトッピング 適量

作り方

  1. 1.

    おみかんをしたから2/3位の高さで切り、下の部分の果肉をくり抜いて下さい。

  2. 2.

    米酢、オレンジジュース、お塩を混ぜます。もっと甘さを出したい方は、お好みで蜂蜜を少し加えて下さい。

  3. 3.

    炊きあがったご飯に2を加えます。

  4. 4.

    酢飯をおみかんに詰め、お好みのトッピングをして完成です。

ワンポイントアドバイス

少し大きめのおみかんを使用すると作りやすくて、食べやすいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r744983)
  • 2014/05/01 UP!

他のみかんのレシピ(10,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おみかん寿司 | レシピブログTOP