おみかん寿司
料理紹介
酢飯に多く含まれるお砂糖が嫌でみかんで甘みを加えました。
材料
- お米 1合
- 米酢 大さじ1.5
- オレンジジュース 大さじ2
- お塩 ひとつまみ
- お好みのトッピング 適量
作り方
- 1.
おみかんをしたから2/3位の高さで切り、下の部分の果肉をくり抜いて下さい。
- 2.
米酢、オレンジジュース、お塩を混ぜます。もっと甘さを出したい方は、お好みで蜂蜜を少し加えて下さい。
- 3.
炊きあがったご飯に2を加えます。
- 4.
酢飯をおみかんに詰め、お好みのトッピングをして完成です。
ワンポイントアドバイス
少し大きめのおみかんを使用すると作りやすくて、食べやすいと思います。
記事のURL:
- (ID: r744983)
- 2014/05/01 UP!