おみかん寿司
by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
酢飯に多く含まれるお砂糖が嫌でみかんで甘みを加えました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
お米
1合
米酢
大さじ1.5
オレンジジュース
大さじ2
お塩
ひとつまみ
お好みのトッピング
適量
【作り方】
おみかんをしたから2/3位の高さで切り、下の部分の果肉をくり抜いて下さい。
米酢、オレンジジュース、お塩を混ぜます。もっと甘さを出したい方は、お好みで蜂蜜を少し加えて下さい。
炊きあがったご飯に2を加えます。
酢飯をおみかんに詰め、お好みのトッピングをして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
少し大きめのおみかんを使用すると作りやすくて、食べやすいと思います。
このレシピのID: r744983
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD