オリーブオイル大さじ1に,微塵切りにしたにんにくを加え,中火で良い香りがするまで炒めます。
そこに微塵切りにしたマッシュルームを加えてしんなりする迄炒めて下さい。マッシュルームがいたまったらお皿に取り出します。
同じフライパンにオリーブオイル大さじ2ほど加えます。そこに洗っていないお米を加えて中火で炒めます。
お米全てがオイルでコーティングされたら,白ワインを加えて混ぜます。混ざったらさらにマッシュルームを加えて下さい。
温めたチキンンストック,おたま1杯分をライスに加え,お米に水分が吸収される迄混ぜます。水気がだいぶ無くなったら又おたま1杯分のストックを加えて混ぜます。この行程をお米に火が通る迄続けます。おそらく25分位かかると思います。
仕上げに塩,胡椒で味を整えてお好みのチーズを加えて完成です。