ブロッコリーとしらすのとろとろ(ゴックン期) レシピ

ブロッコリーとしらすのとろとろ(ゴックン期)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)のレシピです。
ブロッコリーにしらすを組み合わせてタンパク質とカルシウムをプラスしています。
そのままでも、お粥にトッピングしてもO.K.ですよ♪

材料

  1. ブロッコリー(つぼみ部分) 10g
  2. しらす 5g
  3. だし汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは柔らかくゆで、つぼみ部分を細かく刻む。

  2. 2.

    しらすは湯通ししたあと、細かく刻む。

  3. 3.

    1と2をすりつぶし、だし汁を加えてとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

☆しらすは湯通しして塩分を抜いてから使用します。
☆だし汁の量を加減し、食べやすいとろとろ状態にします。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/06/post-102.html

  • (ID: r632500)
  • 2013/08/19 UP!

他のしらすのレシピ(13,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとしらすのとろとろ(ゴックン期) | レシピブログTOP