ブロッコリーは柔らかくゆで、つぼみ部分を細かく刻む。
しらすは湯通ししたあと、細かく刻む。
1と2をすりつぶし、だし汁を加えてとろみをつける。
☆しらすは湯通しして塩分を抜いてから使用します。 ☆だし汁の量を加減し、食べやすいとろとろ状態にします。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/06/post-102.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ブロッコリーとしらすのとろとろ(ゴックン期) | レシピブログTOP