ほうれん草のふわふわ卵豆腐(モグモグ期) レシピ

ほうれん草のふわふわ卵豆腐(モグモグ期)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピです。
一般に言う卵豆腐は大豆やにがりを使用せずに作っていて見た目がお豆腐というものですが、こちらは卵黄とお豆腐を使った卵豆腐です。ふわふわ食感です♪

材料

  1. ほうれん草(葉先) 15g
  2. 絹ごし豆腐 30g
  3. 卵黄 1/3個分
  4. だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は柔らかくゆで細かく刻む。

  2. 2.

    豆腐を滑らかに潰し、卵黄とほうれん草、だし汁を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    2を耐熱容器に移しラップをしてレンジで約20秒加熱する。

ワンポイントアドバイス

☆むらなく火が通るように加熱時間を調節してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/05/post-95.html

  • (ID: r632485)
  • 2013/08/19 UP!

他の豆腐のレシピ(103,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のふわふわ卵豆腐(モグモグ期) | レシピブログTOP