にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ご飯は包丁で細かく刻む。
鍋にご飯、にんじん、水を加え、柔らかくなるまで炊き、裏ごしする。
ミニトマトを横半分に切り、裏ごしして種と皮を取り除き、【2】に混ぜる。
にんじんのお粥は裏ごしすることで、すりつぶしよりなめらかに仕上がりますよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/03/post-12.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑にんじんとトマトのお粥 | レシピブログTOP