プルーンパンプキンサラダ レシピ

プルーンパンプキンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

プルーンを加えて、鉄分やミネラル、ビタミンをUP♪整腸作用もありますよ。 ハロウィンメニューにもどうぞ♪

材料

  1. かぼちゃ(正味) 20g
  2. ドライプルーン 1粒
  3. プレーンヨーグルト 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ドライプルーンは熱湯に浸し、柔らかくしておく。

  2. 2.

    かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱する。

  3. 3.

    かぼちゃをすり潰し、みじん切りにしたプルーンとプレーンヨーグルトを加え混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ドライプルーンはよく熱湯に浸して柔らかくしてくださいね。プルーンには食物繊維、ミネラル、ビタミン、鉄分が豊富です。プルーン&ヨーグルトで整腸効果大ですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/10/post-36.html

  • (ID: r625960)
  • 2013/08/01 UP!

他のプルーンのレシピ(3,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルーンパンプキンサラダ | レシピブログTOP