プルーンパンプキンサラダby クーピーさん

【料理紹介】

プルーンを加えて、鉄分やミネラル、ビタミンをUP♪整腸作用もありますよ。 ハロウィンメニューにもどうぞ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ(正味) 20g
ドライプルーン 1粒
プレーンヨーグルト 小さじ2

【作り方】

  1. ドライプルーンは熱湯に浸し、柔らかくしておく。
  2. かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. かぼちゃをすり潰し、みじん切りにしたプルーンとプレーンヨーグルトを加え混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ドライプルーンはよく熱湯に浸して柔らかくしてくださいね。プルーンには食物繊維、ミネラル、ビタミン、鉄分が豊富です。プルーン&ヨーグルトで整腸効果大ですよ。