豆腐のとろとろリンゴ和え レシピ

豆腐のとろとろリンゴ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

滑らかな豆腐にリンゴの甘酸っぱさが加わって食べやすいですよ♪

材料

  1. 絹ごし豆腐 20g
  2. りんご(皮をむいて) 10g

作り方

  1. 1.

    豆腐は熱湯にくぐらせた後、すり潰し滑らかにする。

  2. 2.

    りんごは皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    器に豆腐を盛り、りんごをのせ、食べる前に混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

りんごは皮をむいて時間が経つと変色するので、すぐに食べさせてあげて下さいね☆

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/10/post-17.html

  • (ID: r625958)
  • 2013/08/01 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のとろとろリンゴ和え | レシピブログTOP