そうめんを茹で、水洗いした後、みじん切りにする。
人参はすりおろす。
鯛は茹でるorレンジで加熱してほぐす。
鍋にだし汁と【1】、【2】、【3】を加え火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
そうめんはつるっとのど越しがいいので、大人も子どもも夏はもちろん一年中美味しくいただけます。乾麺で保存が出来るし、茹で時間も短いので離乳食に便利です。ただ、塩分を多く含むので、必ず茹でて水洗いしてから使ってくださいね! 鯛はお刺身が便利です。1~2切れを使用してください。人参はすりおろすことで、煮る時間も短縮出来るし、色もきれいに仕上がりますよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/08/post-38.html