さばの柚庵焼き レシピ

さばの柚庵焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

柚子の香りのよい焼き魚です!

材料

  1. さば 4切れ
  2. 〇醤油 大さじ2
  3. 〇味醂 大さじ2
  4. 〇酒 大さじ2
  5. 〇柚子 1/2個

作り方

  1. 1.

    柚子は果汁を搾り、皮は千切りにする。柚子果汁と〇をバットに入れ、水気を拭き取ったさばを30分以上漬け込む。

  2. 2.

    余熱を入れた魚グリルにさばを並べて焼いていく。途中でもう一度タレに漬け、両面こんがり焼き色が付くまで焼く。

  3. 3.

    器に盛り、刻んだ柚子を飾る。

ワンポイントアドバイス

鯛・ブリ・鶏肉でも美味しいです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/01/post-d08c.html

  • (ID: r6120)
  • 2010/01/24 UP!

他の柚子のレシピ(26,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばの柚庵焼き | レシピブログTOP