さばの柚庵焼き
by ゆりりんさん
【料理紹介】
柚子の香りのよい焼き魚です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さば
4切れ
〇醤油
大さじ2
〇味醂
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇柚子
1/2個
【作り方】
柚子は果汁を搾り、皮は千切りにする。柚子果汁と〇をバットに入れ、水気を拭き取ったさばを30分以上漬け込む。
余熱を入れた魚グリルにさばを並べて焼いていく。途中でもう一度タレに漬け、両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
器に盛り、刻んだ柚子を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
鯛・ブリ・鶏肉でも美味しいです。
このレシピのID: r6120
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD