塩トマトはくし形に切る。夏みかんは包丁で皮、薄皮を取り除く。薄皮等を搾って果汁を出す。
お皿にトマト、夏みかんを交互に並べ、パセリを散らし、〇をかけていただく。
お好みの柑橘類を使っても良いです! グレープフルーツなどの少し酸味のある柑橘が合います。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/06/post-8284.html
あきさん 2012/06/06 UP! サッパリスッキリお味で良いですねぇ~^^明日から夏日とか?>"塩トマトと夏みかんのサラダ"頂きます~^~^モグモグ 旨い♪
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑塩トマトと夏みかんのサラダ | レシピブログTOP