@豚肉の生姜巻き巻き@ レシピ

@豚肉の生姜巻き巻き@
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉に生姜も巻いて栄養もばっちり!生姜の香りが効いててヘルシーな生姜焼き。

材料

  1. 豚肉薄切り肉 200g
  2. 人参 2/3本
  3. ピーマン 1個
  4. 生姜 1片
  5. ●醤油 大さじ2
  6. ●酒、味醂、生姜汁 各大さじ1
  7. 塩胡椒、小口葱 適量
  8. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は軽く塩胡椒し、人参は格子切りにして茹でておく。ピーマンは細切り、生姜は千切りにする。

  2. 2.

    豚肉を広げ、人参、ピーマン、生姜を芯に巻き、フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    中心まで火が通ったら●をに絡め、お皿に盛り、葱を飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

千切り生姜は細めにするとお子様でも食べやすいですよ!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2008/12/post-c0aa.html

  • (ID: r1061)
  • 2008/12/22 UP!

他の生姜のレシピ(100,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑@豚肉の生姜巻き巻き@ | レシピブログTOP