@豚肉の生姜巻き巻き@
by ゆりりんさん
【料理紹介】
豚肉に生姜も巻いて栄養もばっちり!生姜の香りが効いててヘルシーな生姜焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉薄切り肉
200g
人参
2/3本
ピーマン
1個
生姜
1片
●醤油
大さじ2
●酒、味醂、生姜汁
各大さじ1
塩胡椒、小口葱
適量
サラダ油
少々
【作り方】
豚肉は軽く塩胡椒し、人参は格子切りにして茹でておく。ピーマンは細切り、生姜は千切りにする。
豚肉を広げ、人参、ピーマン、生姜を芯に巻き、フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
中心まで火が通ったら●をに絡め、お皿に盛り、葱を飾って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
千切り生姜は細めにするとお子様でも食べやすいですよ!
このレシピのID: r1061
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD