@豚肉の生姜巻き巻き@by ゆりりんさん

【料理紹介】

豚肉に生姜も巻いて栄養もばっちり!生姜の香りが効いててヘルシーな生姜焼き。   

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉薄切り肉 200g
人参 2/3本
ピーマン 1個
生姜 1片
●醤油 大さじ2
●酒、味醂、生姜汁 各大さじ1
塩胡椒、小口葱 適量
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 豚肉は軽く塩胡椒し、人参は格子切りにして茹でておく。ピーマンは細切り、生姜は千切りにする。
  2. 豚肉を広げ、人参、ピーマン、生姜を芯に巻き、フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  3. 中心まで火が通ったら●をに絡め、お皿に盛り、葱を飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

千切り生姜は細めにするとお子様でも食べやすいですよ!