シナモンチョコビア ホットカクテル#金魚の肴 #家バル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シナモンチョコビア ホットカクテル#金魚の肴 #家バル レシピ

シナモンチョコビア   ホットカクテル#金魚の肴  #家バル
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ホットビールが以外に美味しい
バレンタイン仕様で、チョコクリームとシナモン入りです♪

材料

  1. キリン スタウト(黒ビール)ビール 300ml
  2. チョコレートリキュール 30ml
  3. GABAN シナモンシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    200mlの耐熱グラスを傾けたところに冷やしていないスタウト(黒ビール)を大さじ1づつ注ぐ

  2. 2.

    1にチョコレートリキュールとシナモンシュガーを入れ静かにかき混ぜる

  3. 3.

    2に残りのビールを注ぎ、静かにかき混ぜ
    電子レンジ600wで40秒~1分前後加熱し完成

ワンポイントアドバイス

ぶわーっと泡が盛り上がるので、静かにかき混ぜまーす。
KIRIN ノミモノで噂の ホットスタウト(温めたホット黒ビール)を
お手本に、バレンタイン用のアレンジを考えました。
元ネタはこちら
http://nomimono.kirin.co.jp/000113.html

↑シナモンチョコビア ホットカクテル#金魚の肴 #家バル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP