小さなシュトーレン ホケミとたこ焼き器で簡単に。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小さなシュトーレン ホケミとたこ焼き器で簡単に。 レシピ

小さなシュトーレン  ホケミとたこ焼き器で簡単に。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

シュトーレンを毎年買っても余らせてしまっていたので、考えました。
ホットケーキミックスとカシスリキュールで代用し、たこ焼き器で小さなひとくちシュトーレン(風)を作りました

材料

  1. A ホットケーキミックス 150グラム
  2. A 卵 1個
  3. A 牛乳 50ml
  4. A カシスリキュール 30ml
  5. A マヨネーズ 大さじ1
  6. A 溶かしバター 小さじ2
  7. A  木の実、ドライフルーツ等 お好みを適量
  8. オリーブオイル 少量
  9. 粉砂糖 少量
  10. ブルーベリージャム お好みで

作り方

  1. 1.

    Aを全てボウルに入れざっくり混ぜ合わせる
    (練らない。多少だまが残っていて大丈夫です)

  2. 2.

    たこ焼きホットプレートにオリーブオイルを塗り温め1を入れ焼く

  3. 3.

    焼けたら、お好みで粉砂糖を振り、ブルーべりジャムをのせてどうぞ

ワンポイントアドバイス

写真は、柚子ピール(オレンジやレモンピールでも♪)、干しブドウ、かぼちゃの種、ドライブルーベリーを入れました。

↑小さなシュトーレン ホケミとたこ焼き器で簡単に。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP