【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋に全ての材料を入れ、中火で1分前後ゆでる(少しアスパラに芯が残る位で調節してください)
冷めたら清潔な密閉容器に液ごと入れ、冷蔵庫で保管
基本のピクルス液の作り方と材料 ・GABAN ピクリングスパイス ・・ 小さじ2 ・白ワインビネガー ・・・・・ 300ml ・水 ・・・・・ 300ml ・グラニュー糖 ・・・ 大さじ4(調節) ・岩塩 ・・・・・ 適量(調節) 1:小鍋に全ての材料を入れ、沸騰させ火を止める。
↑夏色爽快 夏野菜ピクルス #金魚の肴 #tapas | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP