アボカドとジャガイモのサラダツリー  ~ クリスマスディナー ~ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドとジャガイモのサラダツリー  ~ クリスマスディナー ~ レシピ

アボカドとジャガイモのサラダツリー  ~ クリスマスディナー ~
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポテトにアボカドを混ぜて お洒落で綺麗なポテトサラダツリーを作りました

材料

  1. アボカド 2/1個
  2. じゃがいも 1個
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. ぷちぷちマスタード(又は粒マスタード) 大さじ1
  5. GABAN ローズマリー  ひとふり
  6. マネヨーズ 大さじ1
  7. 飾り用人参 2スライス
  8. 飾り用パプリカ 赤、オレンジ各少量

作り方

  1. 1.

    良く洗ったじゃがいもを皮ごと8等分し、
    ローズマリーを振りかけ
    ラップをまいてレンジで500wで2分ほどチン
    (くしがすっと入るのが目安で調節して下さい)

  2. 2.

    皮をむき適度につぶが残る程度フォークの背でつぶします。

  3. 3.

    他の全ての材料と一緒に混ぜ合わせます。
    器にツリーのように盛り付けて
    型で抜いた人参や
    パプリカなどを飾れば完成です。

ワンポイントアドバイス

乾燥ローズマリーと洗ってぬれたままのジャガイモをレンジで一緒にチンすると
とても良い香りがつきます♪

↑アボカドとジャガイモのサラダツリー  ~ クリスマスディナー ~ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP