プルーンりんごおからカップケーキ レシピ

プルーンりんごおからカップケーキ
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まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
いくつでも食べられる~♪ 赤いリンゴがカワイイ!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ノンオイル&ノンエッグ♪
プルーンピューレをバター代わりに使い、おからもたっぷり使用のヘルシーカップケーキ!

材料

  1. りんご(紅玉) 1個
  2. きび砂糖 大さじ1
  3. ☆薄力粉 100g
  4. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  5. ☆きび砂糖 10g
  6. 生おから 100g
  7. ◎プルーンピューレ 80g
  8. ◎牛乳 150cc
  9. シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1.

    りんごは1cm角くらいに切って耐熱ボウルへ。
    きび砂糖を絡めて、ラップ無しで600wのレンジで5分加熱し冷ましておく。

  2. 2.

    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜる。
    オーブンは180度に予熱。

  3. 3.

    ボウルに◎を入れてよく混ぜたら、生おからを加えて更によく混ぜる。
    そのあと(2)の粉を加えて練らないようにサックリ混ぜる。

  4. 4.

    シリコンカップを12個用意し、生地を等分に入れる。
    上に(1)を乗せ、スプーンの背で軽くおさえて表面を平らにする。

  5. 5.

    180度のオーブンで18分焼き、お好みでシナモンを振って完成!

ワンポイントアドバイス

水分が少なそうですが、ちゃんと混ざりますのでご安心ください。

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  • (ID: r975576)
  • 2015/11/13 UP!

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