5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーす レシピ

5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーす
この記事をお気に入りに追加する 180 おいしそう! 74
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
クリスピーでヘルシーでいいねー。 うわあぁ~~~~きれい。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。
春巻きの皮でおもてなし級のピザできました!
節約できて皮が余ったときの救済レシピ。
パルミジャーノを間に挟んでトースターで焼くだけ!
あとは上にお好の野菜やハム、卵をのせてどうぞ♪

材料

  1. 春巻きの皮 3枚
  2. 生ハム(パルマハム) 2枚
  3. お好みの野菜 適量
  4. 半熟卵 1個
  5. パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) ふわりと軽くひとつかみ
  6. GABAN あらびき胡椒 適量
  7. エスくトラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮をはがし、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ挟んでいき一番上にもふりかけ、
    トースター1000W(強)でこんがりと焼きます

  2. 2.

    1に野菜、生ハム、温泉卵をのせ、オリーブオイルを回しかけ、胡椒を振りかけ完成

ワンポイントアドバイス

この時期なら、パプリカやズッキーニの粗みじん切りがカラフルでいいですねー♪
パルミジャーノは荒削りで、軽く一掴み使用しています。
緑の野菜はサラダほうれん草を使用してますが、ベビーリーフなどもとても美味しいです。(水気のあまり出ない野菜が好ましいです)
生ハムは、パルマハムを使用してます。

記事のURL:http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/5849068.html

  • (ID: r1061665)
  • 2016/05/06 UP!

他の野菜のレシピ(291,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーす | レシピブログTOP