大根を耐熱袋に入れ、レンジ600wで2分半前後透き通る程度加熱
(レンチンするとより味が早く染みこみやすくなる&時短)
フライパンにオリーブオイル(分量外)を塗り、1と鶏肉を入れ中火の弱で肉の表面に焼き目がつく程度炒める
自家製昆布つゆニラだれを入れ、鶏肉の中心に火が通るまで煮詰める
お好み量のあったかご飯の上にたっぷりのっけて丼スタイルでどうぞ♪
自家製昆布つゆニラたれは、自家製昆布つゆニラたれの作り方の材料を全て清潔な密閉瓶に入れ1日以上冷蔵庫で保存し使えます
大根レンチンで時短で柔らかく適度に水分が抜けタレが浸み込み易く
ヤマサ昆布つゆの自家製昆布つゆニラだれの作り方
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/32391.html