キャロットラペのトースト レシピ

キャロットラペのトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

作り置きのお洒落おかず、キャロット・ラペをトーストに乗せました。
忙しい朝にぱぱっとできて、栄養抜群です!

材料

  1. にんじん 1本分
  2.  大さじ3
  3. レモン汁 大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. こしょう 少々
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8. レーズン 好みの量
  9. 食パン 1枚~
  10. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんはごく細く千切りする(ピーラーやスライサーを使うと綺麗)

  2. 2.

    ボールに酢、レモン汁、砂糖、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜておく。

  3. 3.

    1と2、レーズンを混ぜ、定期的に上下を返すようにしっかりと混ぜる。冷蔵庫で一晩寝かせる。

  4. 4.

    食パンを人数分トーストしてマヨネーズを塗り、3を乗せる。

ワンポイントアドバイス

レーズンはお好みで。
くるみなど、ナッツを加えても美味しく頂けます。
冷蔵庫で4~5日日持ちします。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11498288546.html

  • (ID: r574527)
  • 2013/04/03 UP!

他のレーズンのレシピ(17,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャロットラペのトースト | レシピブログTOP