ピーマンは種を取り除き、小さ目の乱切りにする。手でバスっと種を抜き、そのままバリバリと手で割いてもOKです。
その方が塩味が染みて美味しいかも。
塩をかるくふり、全体にいきわたらせてこの状態でレンジ600w1分加熱し取りだします。
レンチンしている間に切りめを入れたソーセージと、さきほどのピーマンをホイルに乗せ、トースターで焼きめがつくまで焼きます。途中でソーセージを返し、こんがりと焼きます。ピーマンにはトースターに入れる前にオイルを少々かけても美味しいです。
焼けたら、好みのハーブソルトや調味料をかけておく。
スクランブルエッグは、耐熱ボールか容器に卵、牛乳、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ
600wで1分20秒加熱し取りだす。まだ液体の部分が多いですがしっかり混ぜておき、
再度600wで30秒加熱する。
ここではかなりのふわとろ状態です。
これがお好みの方はこちらで終了(オムライスなどにも使えます)
あとは(600w)10秒ずつレンチンしていくと硬くなっていきます。
トーストと一緒に盛りつけ、完成。
調味料などはお好みで。卵の仕上がりも10秒追加ごとで様子をみて、一番ベストなタイムを見つけてください。