5分でできるバランス配色ワンプレート朝ごはんby えつこさん

【料理紹介】

実はできそうでできないバランス配色のワンプレート朝ごはん、これを最小限の材料で最速5分で作ります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーマン 1個
ソーセージ 4~5本
少々
好みの調味料・オイルなど 少々
2個
牛乳 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2

【作り方】

  1. ピーマンは種を取り除き、小さ目の乱切りにする。手でバスっと種を抜き、そのままバリバリと手で割いてもOKです。
    その方が塩味が染みて美味しいかも。
    塩をかるくふり、全体にいきわたらせてこの状態でレンジ600w1分加熱し取りだします。
  2. レンチンしている間に切りめを入れたソーセージと、さきほどのピーマンをホイルに乗せ、トースターで焼きめがつくまで焼きます。途中でソーセージを返し、こんがりと焼きます。ピーマンにはトースターに入れる前にオイルを少々かけても美味しいです。
    焼けたら、好みのハーブソルトや調味料をかけておく。
  3. スクランブルエッグは、耐熱ボールか容器に卵、牛乳、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ
    600wで1分20秒加熱し取りだす。まだ液体の部分が多いですがしっかり混ぜておき、
    再度600wで30秒加熱する。
  4. ここではかなりのふわとろ状態です。
    これがお好みの方はこちらで終了(オムライスなどにも使えます)
    あとは(600w)10秒ずつレンチンしていくと硬くなっていきます。
    トーストと一緒に盛りつけ、完成。

【ワンポイントアドバイス】

調味料などはお好みで。卵の仕上がりも10秒追加ごとで様子をみて、一番ベストなタイムを見つけてください。