元気になれる納豆鶏そぼろ丼 レシピ

元気になれる納豆鶏そぼろ丼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏と卵と納豆でスタミナいっぱい風邪予防☆

材料

  1. 炊きたての白米 どんぶり4杯分
  2. 鶏挽肉 250g
  3. 納豆 2パック (1パック40g×2)
  4. アサツキ 2本
  5.  4個
  6. サラダ油 大さじ1
  7. A 
  8.  大さじ2
  9. みりん 大さじ3
  10. しょうゆ 大さじ2
  11. いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、煙が出るぐらいに熱し適量の塩(分量外)を加えた溶き卵を加えていり卵を作り、別の器に入れておく。

  2. 2.

    アサツキは小口切りAを合わせて、フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、ほぐれたら納豆とAを入れ、アサツキも加えて全体に混ぜる。

  3. 3.

    どんぶりにご飯を盛り、周りにいり卵を飾り、真ん中に納豆鶏そぼろを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

溶き卵は強火でを一気に仕上げましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10709635/

  • (ID: r6237)
  • 2010/01/28 UP!

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